媒体报道
广州日报:哈工大(深圳)录760名本科新生
理科投档线居省内高校首位
发布时间:2018-07-28 10:05:59 7

广州日报讯 (全媒体记者周伟良 通讯员温婷)今年,哈尔滨工业大学(深圳)面向全国18个省(市、自治区)共录取了优秀本科生760名,其中在广东省招生人数为157人,理科投档线居省内高校之首,为深圳市高校首次拔得头筹。

今年,哈工大(深圳)首次以单独招生代码面向广东、湖南、江西、安徽、福建、浙江等18个省份,计划招收机械、计算机、电子信息、土木、材料、经济学、环境科学与工程、自动化、电气、建筑10大类专业优秀本科生760名,各省录取提档线远超重点线。

除浙江为高考综合改革试点、江苏高考总分为480分外,哈工大(深圳)在其他16省的录取提档线均超重点线100分,15个省份超重点线110分、12个省份超重点线120分、5个省份超重点线150分,其中海南(高考总分900分)超重点线213分、黑龙江超重点线169分、河北超重点线157分、贵州超重点线152分、福建超重点线150分。

同时,与去年相比,哈工大(深圳)今年在各省最低录取分排名也同步大幅提升,受到社会重点关注。

哈工大(深圳)相关负责人介绍,哈工大(深圳)由哈工大与深圳市政府合作共建,是哈工大的一个校区,是广东省、深圳市的一所大学。哈工大(深圳)传承哈工大传统、发扬深圳精神,充分发挥哈工大的品牌优势、办学资源优势和深圳市的区位优势、创新优势,本科招生启动三年来,生源逐年向好,今年更是在广东省力压群雄拔得头筹,充分展示出学校扎根深圳后对考生的强大吸引力,创新强校和创新强市携手的办学优势进一步凸显。

文章链接:http://gzdaily.dayoo.com/h5/html5/2018-07/27/content_97287_528909.htm