校区要闻
一如既往全力支持校区办学 南山区委书记王强调研校区属地支持工作
发布时间:2018-07-27 14:47:12 2221

哈工大(深圳)宣(温婷/文、图)7月26日,南山区委书记王强来校区调研属地支持工作,走访了平山一路、云谷二期学生宿舍、新校区扩建工程。南山区领导黄雪平、胡芸、保长汉,校区副校长姚英学、信息化与资产管理事务负责人韩喜双陪同调研。

王强现场听取了关于平山一路花卉景观大道改造工程的汇报,走访了云谷二期学生宿舍,详细了解了建筑改造、房间设施、学生住宿等相关情况。在新校区主楼广场,王强听取了关于校区扩建工程项目建设收尾情况的汇报。

调研中,王强高度肯定了校区今年本科招生取得的优异成绩,尤其是在广东省理科投档线居省内高校首位,并表示南山区委、区政府将一如既往全力支持校区办学发展,不断整改、优化深圳大学城片区整体环境,不遗余力为校区不断提升办学水平创造良好条件,共同为深圳高等教育实现跨越式发展贡献力量。

南山区教育局、住建局、城管局、工务局、西丽办、桃源办主要负责同志,校区学校办公室主任李琳等也参加了调研活动。

据悉,平山一路(双向四车道)是连接丽山路与留仙大道的城市次干道,长约880米,属市政道路。道路沿线有哈工大(深圳)、世外桃源创业园、平山大园工业区、平山民企科技园等,人流量较大,餐饮、商铺较多,是该片区重要交通枢纽。由于道路地面存在残旧破损、两侧绿化植物欠缺等问题,2018年6月,南山区发改局批复立项平山一路花卉景观大道工程,包括市容环境提升、一路一花景打造、道路功能细化、海绵道路建设等,将其打造为整洁有序、舒适宜人的花卉景观大道和新创意、时尚动感的大学配套街区。

1.jpg

2.jpg

南山区委书记王强来校区调研