校区要闻
吴德林书记就全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议作重要指示
发布时间:2018-07-10 18:02:36 544

哈工大(深圳)宣(常溪/文、图)7月6日,广东省委教育工委召开全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎发表重要讲话和工作指示。党委书记吴德林,哈工大校长助理、校区常务副校长甄良,以及深研院党委委员、校区各职能部门和学院党政主要负责人通过视频方式参加会议。

景李虎强调,这次会议的任务是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会部署和全省加强基层党组织建设工作会议精神,分析问题,部署任务,推动全省教育系统基层党组织建设全面进步、全面过硬,把全省教育系统党组织锻造得更加坚强有力,为写好教育“奋进之笔”提供坚强政治保证和组织保证。

景李虎指出,全省各级各类学校党建工作取得明显成效。但也要认识到,我省教育系统党的基层组织建设与新时代党的建设总要求还有一定差距,基层党建工作还存在一些亟待解决的突出问题。他要求,接下来,全省教育系统要聚焦突出问题、树立问题意识、坚持问题导向,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实好中央和省委相关要求。

视频会议结束后,吴德林就校区的党建工作提出了4点要求。一是要高度重视中央、省、市以及国家工信部、国家教育部对高校党建工作的指示和要求,高标准、严要求做好校区每一项党建工作任务;二是要认真学习领会景李虎的讲话精神,逐条对照,对校区各项党建工作进展情况进行自查;三是全面推进校区党建工作标准化、规范化、信息化和品牌化建设,把全面加强基层党组织建设摆到战略和全局高度,抓紧抓实、抓出特色;四是要完善会议制度,严肃会议纪律,提升开会效率,切实改进会风。

_R2A7716_副本.jpg

会议现场