通知公告
关于开展2018年鹏城学者计划岗位申报工作的通知
发布时间:2018-07-06 14:57:43 868

各学院、相关单位:

根据《深圳市教育局关于开展2018年鹏城学者计划岗位申报工作的通知》(深教〔2018〕322号),现就我校2018年鹏城学者计划岗位申报工作通知如下:

一、2018年度岗位设置类型及数量

1.2018年全市共设特聘教授岗位20个、讲座教授岗位20个;

2.每个二级学科可设一个岗位,每个岗位限申报一人。

二、申报岗位要求

设立鹏城学者岗位的学科,应当符合下列条件之一:

1.本市经济社会发展迫切需要,与深圳支柱产业、战略性新兴产业、未来产业发展方向及深圳市重点发展学科专业相一致;

2.市级以上或者列入高等学校规划支持发展的重点学科和工程中心、实验室等创新基地;

3.处于国内、国际学科发展前沿,在本市高等学校中有望实现重大突破的重点新兴学科或者交叉学科。

三、申报人选要求

1.具有博士学位,在教学科研第一线工作,原则上50周岁以下,特别突出和紧缺的人才不超过60周岁,讲座教授可以不受前述年龄限制;

2.海外应聘者应担任高水平大学副教授及以上职位或者其他相应职位,国内应聘者原则上应担任教授或者相应职位,并具有博士生指导教师资格;

3.学术造诣高深,有较高的学术声望,在本学科研究领域取得国内外同行公认的重要成就,并能胜任核心课程讲授任务;

4.对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超或者保持国际先进水平的能力;

5.有较强的团结协作、拼搏奉献精神和相应的组织、管理、领导能力,善于培养青年人才,注重学术梯队建设,能组织申报国家重大项目,并带领创新团队协同攻关;

6.已列入“长江学者奖励计划”、中组部“千人计划”(不含青年千人项目)或者其他省市特聘教授、讲座教授计划,并在聘期内的人员,不再列入鹏城学者计划,不予接受申报。

四、申报程序 

     1.各学院按通知要求,推荐申报岗位及人选。各学院需委托3名以上校外知名同行专家对推荐人选的学术水平和专业能力进行评议,提出书面评价意见。经学院教授会审议同意及院长办公会(或党政联席会)确定后,于9月10日前提交人力资源处。

2.经学校研究后,将申报岗位和推荐人选在校内公示,公示期不少于7天。

3.公示无异议后,学校向市教育局提交申报材料。

五、申报材料及时间

1.《深圳市高等学校鹏城学者计划岗位设置申请表》(附件1)一式15份,电子文档1份,及其他佐证材料1份(包括科研奖励证书、市级以上科研项目批准立项证书、发表论文专著以及其他能够证明岗位教学科研水平的材料,同时附扫描件电子文档)。

2.《深圳市高等学校鹏城学者计划候选人推荐表》(附件2)一式15份,电子文档1份,及其它佐证材料1份(包括科研奖励证书、市级以上科研项目批准立项证书、发表论文专著以及其他能够证明候选人教学科研水平的材料,同时附扫描件电子文档)。

3.推荐人选须提交一段不超过5分钟的视频资料(电子版),介绍本人个人基本信息、教学科研水平(如获奖情况、获重大科研项目情况、发表论文专著等)及工作思路等情况。

4.《鹏城学者计划岗位设置申报情况汇总表》、《鹏城学者计划候选人情况汇总表》(表格待市教育局下发后转发给各相关单位)。

上述材料于2018年9月10日前报送至人力资源处,逾期不再受理。

六、工作要求

(一)请各学院高度重视,精心组织,坚持高标准、高质量的原则,对推荐人选进行全面考察评议,特别是师德师风和思想道德素质方面。

(二)各学院应对申报材料严格把关,对填写内容和提交资料的真实性、准确性和完整性负责,不符合申报条件的材料,人力资源处一律不予受理。鹏城学者在申报中弄虚作假的,不予接受申报或解除聘任合同,并纳入个人诚信记录。


附件1:深圳市高等学校鹏城学者计划岗位设置申请表.doc

附件2:深圳市高等学校鹏城学者计划候选人推荐表.docx

附件3 深圳市人民政府关于印发市高等学校鹏城学者计划实施办法的通知(深府规〔2018〕6号).pdf

附件4:2018年鹏城学者特聘教授岗位申报情况简表.xls

附件5:2018年鹏城学者特聘教授岗位申报情况详表.xls

附件6:2018年鹏城学者特聘教授候选人情况详表.xls

                                                                                                                                                          人力资源处

                                                                                                                                                        2018年7月6日


                            (联系人:徐欢欢,电话:26033879)