校园动态
哈尔滨工业大学(深圳)学子在2018年广东省大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛广东省选拔赛中喜获佳绩
发布时间:2018-06-08 10:07:29 728

哈工大(深圳)土木与环境工程学院宣(黄迟/文)2018年6月1日至3日,在华南农业大学举办的“中辰杯”2018年广东省大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛广东省选拔赛中,我校的两支代表队均获得二等奖的佳绩,展现了我校的教学质量与学生的专业水平。本次大赛共有来自广东省内的19所高校,其中包括哈尔滨工业大学(深圳)、华南理工大学、深圳大学、广州大学、汕头大学等,共有40支代表队120名学生参赛。最终,汕头大学代表队以自重126.1克承重76.5千克的成绩获得大赛特等奖。

5_副本.jpg

哈尔滨工业大学(深圳)今年首次参加广东省大学生结构设计竞赛,为备战此次大赛,学校教务处、实验与创新实践教育中心和土木与环境工程学院给予高度重视,通过校内选拔赛的方式,选出周子豪、冯嘉杰、刘国成、黄迟、骆轩和杨春江等6位学生组成两队进行训练,并邀请柳成荫和张金生两位老师进行专业指导,指定两名研究生同学林俊武及郑俊超参与全程辅导。现场竞赛中包括理论方案、模型制作与承载检验、现场答辩等环节,处处上演着大赛的百般精彩。最终哈尔滨工业大学(深圳)一队的“小葵花”模型和哈尔滨工业大学(深圳)二队的“尼克杨楼”模型分别以174.3克和145.7克的自重,顺利完成一级加载和二级满载,均获得二等奖的成绩。

1_副本.jpg

本次活动是我校首次组队参加广东省大学生结构设计竞赛,两只代表队皆占据榜眼之位,实现了零的突破。大赛过后,参赛选手纷纷表示,他们将进一步积累比赛经验,将结构设计理论与工程实践紧密结合,传承工匠技艺,弘扬哈工大精神,展示校区学子风采,为学校赢得更多荣誉。

2_副本.jpg