通知公告
关于评选哈尔滨工业大学第二十届优秀博士学位论文工作的通知
发布时间:2018-06-07 09:35:19 550

各学院:

    为提高我校博士生教育的质量,激发在学博士研究生的创新精神,促进高层次创新人才脱颖而出,根据《哈尔滨工业大学优秀博士学位论文评选办法》我校第二十届优秀博士学位论文的申报、评审工作从即日起启动。现将有关事宜通知如下:

一、第二十届校优秀博士学位论文评选工作

1.评选范围及数量

主要为2016年9月1日-2017年8月31日期间在我校获博士学位者所做的博士学位论文。在此前(一般为2015年9月1日-2016年8月31日期间)获得博士学位者的学位论文如属特别优秀的,也可以参评。

本次评选出的校优秀博士学位论文数量一般不超过20篇。

2.下列博士学位论文不接受参评:

1)博士学位论文答辩前已获得副高级及副高级以上职称的作者所撰写的博士学位论文;

2)已参评过我校优秀博士学位论文评选的博士学位论文;

3)涉密的博士学位论文。

2.评选标准及评选办法

见《哈尔滨工业大学优秀博士学位论文评选办法》(附件一)。

3.日程安排

6月6日-6月20日:申报者进行准备

申报者或其导师填写《哈尔滨工业大学第二十届优秀博士学位论文推荐表》(附件二),并于6月20日前将该表的书面材料及电子版连同博士学位论文两本、攻读博士学位期间及获得博士学位后一年内取得的与博士学位论文工作有关成果的复印件,提交至有关博士学位授权点。

6月20日-7月1日:推荐及初选

各博士学位授权点进行推荐,各学位分委员会按规定名额(附件三)初选,将申报材料按要求报送校学位办。

7月1日-7月8日:申报材料网上公示

(http://hitgs.hit.edu.cn/2211/list.htm通知公告中,公示相关材料)。

7月9日-7月11日:校学位委员会评选

校学位委员会评审并确定名单。

7月中旬-8月中旬: 评选结果公示

8月下旬: 公布我校第二十届优秀博士学位论文获得者名单。

二、报送材料及报送时间

报送材料如下:

1、初选通过的优秀博士学位论文推荐人材料:有作者及其导师签字确认的博士学位论文2本,申报者或其导师填写的《哈尔滨工业大学第二十届优秀博士学位论文推荐表》电子版及一份书面材料,推荐表中所列的代表性成果的复印件一份并装订成册。

2、2018年度优博申报人汇总表电子版及1份书面材料。

3、2018年度优博申报人情况表电子版及1份书面材料。

附件.zip

哈尔滨工业大学学位办公室

   二O一八年六月七日

                                                       

注:深圳校区博士生申报材料需提交至本部对应学科学位分委员会进行初选,因此请提前和研究生处老师联系确定材料提交时间。

               联系人:陈惟鑫        联系电话:0755-26032560