新闻速递
纪念马克思诞辰200周年 校区马克思青年学社举办主题读书会
发布时间:2018-05-25 17:31:12 397

哈工大(深圳)宣(向碧霞 吴浩/文 刘宗昊/图)5月23日,为纪念马克思诞辰200周年、高扬马克思主义伟大旗帜,校区马克思青年学社举办“马克思主义与空间经济学”主题读书会。校区党委书记吴德林、经济管理学院教授唐杰出席读书会并为学生作指导,经济管理学院执行院长黄成、助理教授兼社团指导老师张猛、学生发展处(部)于伟以及200余名社团成员、校区学子参加了读书会。

在听取了社团成员对马克思主义空间经济学的学习心得分享后,吴德林对同学们的学习成果表示赞扬,并表示参加此次读书会受益匪浅。他指出,马克思主义是人类社会的共同财富,不仅具有重大的理论意义,而且具有重大的现实意义和深远的历史意义。他强调,校区高度重视思想政治理论课和马克思主义理论学科建设,成立了马克思主义学院,为师生更好地学习马克思主义理论、提高思想政治认识搭建了重要平台。他倡导同学们积极参加此类活动,并结合专业知识和社会实际,认真学习、思考马克思主义,做新时代马克思主义的传播者和践行者。

唐杰表示,马克思主义是一个动态的、不断发展的科学理论。他希望同学们不断提高对马克思主义经济学作为统领性学科的理解,学习马克思主义时切忌片面看待,梳理若干假设,慎重地运用所学的专业知识去理解马克思主义,致力于用马克思主义发展的眼光看问题、解释社会现象及运行规律。唐杰还解释了应用经济学、主流经济学、空间经济学与马克思主义之间的关系,详细地就同学们的分享进行了指导。

黄成表示,马克思主义思想是我们心中的一种信仰,他希望同学们能够以科学的精神去引导信仰,以科学的态度去对待信仰,在师生的共同努力下,学好马克思主义,将其传承和发扬下去。

读书会上,同学们分别就自己对马克思主义空间经济学的体会进行了分享和讨论,并纷纷表示,将不断继续深入学习和思考马克思主义理论,牢记习总书记嘱托,自觉立鸿鹄志,练好真本事。

据悉,马克思主义青年学社是校区成立的首个马克思主义理论类学生社团,是校区深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神,加强和改进学生党建及思想政治工作,服务学生自我教育、自我管理、自我服务需求的重要平台。

读书会现场