综合新闻
新加坡理工大学副校长李文峯一行来访校区
发布时间:2018-05-16 08:41:17 765

哈工大(深圳)宣(王珏/文 常溪/图)5月11日,新加坡理工大学副校长李文峯一行到校区调研,并与校区相关人员座谈。校区财务与规划负责人姚英学出席会谈并主持会议。

姚英学向代表团介绍了哈工大的创办历史以及深圳校区的发展过程。他表示,改革开放以来,深圳在经济发展方面已取得不俗的成绩。校区自2002年创立以来,十余年的发展离不开深圳市和哈工大校本部的大力支持,取得的办学成果也正是“深圳质量”、“深圳速度”和“规格严格、功夫到家”校训的体现。

李文峯介绍了新加坡理工大学的办学规模及特色理念,并表示希望与校区在工读融合项目(Integrated Work Study Program)等方面进行合作,帮助参与该项目的学生在毕业前熟悉产业运作流程,以期在其毕业后能够更好地适应就业环境。

会上,与会双方就学生交换交流项目、科研合作等方面内容进行了深入交流。

新加坡理工大学国际事务处主任吴俊贤、副教授钟康豪、万和国际创始人及董事长穆立国,校区机电工程与自动化学院院长助理何晓舟、国际合作处副处长关海燕也参与了座谈。

据悉,新加坡理工大学(Singapore Institute of Technology)始建于2009年,自2014年3月28日起升格为新加坡第五所公立大学。SIT针对经济增长领域的学科专业提供应用型的学位课程,其中包括8-12个月的工学结合项目,是该校产学合作特色办学的典范。

会议现场

合影留念