新闻速递
校区召开网络建设与运行维护方案专家论证会
发布时间:2018-04-17 09:49:25 721

哈工大(深圳)宣(王彬/文、图)4月15日,校区网络建设与运行维护方案专家论证会在F栋102会议室召开,校区相关工作负责人韩喜双出席并主持会议。赛尔网络有限公司副总经理王祖伟、总经理助理唐文炜及相关技术人员参加了会议。

参加论证会的专家包括清华大学信息办副主任王继龙,上海交通大学信息中心原主任顾一众,天津大学信息与网络中心主任刘峰,天津大学图书馆副馆长孟少卿。

韩喜双介绍了校区发展概况。他表示,哈工大(深圳)作为哈工大的一个校区,广东省、深圳市的一所大学,校园网络建设一定要做出亮点,做成示范性工程。他强调,校园网络建设是打造信息化、智慧化校园的基础保障,是全面提升校区师生学习和工作效率的基石,校区领导对此项工作高度重视,希望网络与计算中心与赛尔网络通力协作,坚定不移地打造高效、可靠、畅通、安全的网络环境。韩喜双表示,希望与会专家高屋建瓴,围绕网络建设与运行维护方案的先进性、可行性严格把关,为校园网络后期运营、资费、管理等问题献计献策,为全面优化方案提出意见和建议,为校区打造中国特色、深圳气质、世界一流大学贡献力量。

王祖伟表示,赛尔网络公司派遣的项目组在校区项目建设工作期间,得到了校区的大力支持,目前项目实施方案已初步形成。他表示,校园信息化不仅仅是建设,更重要的是运行、管理和维护,希望得到各位专家的批评指正,并针对未来管理模式、组织结构、工作制度和工作流程等内容提出指导性建议。王祖伟强调,赛尔网络公司一定会以“规格严格”的标准把此次项目建设好、服务好,为校区广大师生提供良好的教学与科研的基础网络环境。

在听取相关方案汇报后,与会专家围绕网络管理、资费方式、技术细节等内容进行深入的探讨并提出可行性建议,希望校区结合实际发展情况及管理模式,有效调控网络带宽,合理规划管理模式,针对网络资费,专家给出了可行性方案。同时,专家指出,要加强顶层设计,明确建设时间节点、关联作业的界面划分,确保满足今年9月份秋季学期的正常使用。

会上,赛尔网络有限公司作了《哈尔滨工业大学(深圳)校区网络建设与运行维护方案》汇报。

校区网络与计算中心副主任范士喜及相关工作人员也参加了会议。

会议现场

赛尔网络有限公司技术服务技术总监王宏作方案汇报

专家论证