校园动态
哈工大(深圳)第二届头脑奥林匹克(OM)大赛成功举办
发布时间:2018-04-12 14:28:47 369

4月7日晚,由哈尔滨工业大学(深圳)研究生会承办的哈工大(深圳)第二届头脑奥林匹克(OM)大赛在F报告厅落下帷幕, “选择题全”队、“对对对对对对对”队、“π”队分获冠亚季军。

本次大赛分为决赛和初赛两部分,初赛于4月1日下午在哈工大(深圳)HIT广场举行,共有超过70支队伍参赛,场面异常火爆。

初赛共设置“你咋不上天?”(搭吸管比高度)、“空中楼阁”(抽搭积木比数量)、“飞花令”(抽字写出相关诗句)、“你演我猜”(相互配合猜词语)、“满载而归”(筷子夹乒乓球接力)、“含情脉脉”(含水对视忍笑PK)、“OM问答”(益智头脑风暴)七个赛区,各游戏环节不仅需要动脑,也需要动手,吸引选手们兴致勃勃地参与其中。最后,总分最高的十支队伍晋级决赛。

4月7日晚,OM大赛决赛在F报告厅举行,哈工大(深圳)学生发展处(部)老师王俊涵作为嘉宾出席。决赛共分为三个环节:

“十支队伍 两两组合 你演我猜 互相协作”考验搭档间的默契程度以及临场反应能力。同学们在现场表现极佳,手舞足蹈的你演我猜引来了阵阵观众的掌声。

“十支队伍 两两对抗 OM抢答 争分夺秒”考验学生对学校历史、哈工大精神、哈工大文化,以及课外知识的掌握。同时也考验了选手的瞬时记忆能力以及信息收集能力。其中有一位选手瞬间抢答出,哈工大学术权杖中齿轮的齿数,引来了现场观众阵阵惊叹。纷纷表示身边有如此多重视细节的“大神”存在,自己也要多加努力。

“转盘决战 积分淘汰 四强争霸 花落谁家”本环节更加全面的考验选手的知识储备、才艺表演以及现场应变能力。是前两个环节的综合,同时各种随机设置的困难挑战也大大增加了选手夺冠的难度。最终,“选择题全”队实力与运气兼备,斩获大奖。

  比赛结束后,选手们纷纷表示在比赛中锻炼了自己的心性,丰富了自己的课余生活,同时学习到了很多课外知识。观众们也示希望多多举办此类活动,为同学们缓解紧张的学业压力。

1.jpg

比赛现场场面火爆

2.jpg

3.jpg

预赛、决赛工作人员及获奖选手合影留念