新闻速递
韩国首尔大学副校长黄仁奎一行来访校区
发布时间:2018-02-06 20:45:15 352

哈工大(深圳)宣(向碧霞/文、图)2月6日,韩国首尔大学副校长黄仁奎、策划处处长吴献硕、信息中心主任尹永泰等一行7人来访校区。校区相关工作负责人姚英学接待了客人并与之座谈。

姚英学对黄仁奎副校长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了校区的发展历程。他指出,校区自2002年建立以来,依托哈工大校本部的有力支撑和深圳市良好的地域和资源优势,在生源质量、学生创新创业、校企合作及国际交流等方面均取得了良好的成绩。他表示,未来,校区进一步扩大发展规模,愿意与韩国首尔大学在师生交流、科研项目等领域展开合作,促进两校共同发展。

黄仁奎表示,此行目的主要是考察深圳市及其高等教育发展现状。他指出,作为知名的工科院校,哈工大拥有悠久的发展历史和杰出的办学成果,哈工大雄厚的科研实力令人赞叹,哈工大(深圳)创新的发展模式令人印象深刻。他表示,深圳是一座极具经济活力的城市,十分重视高等教育的发展,他希望通过双方交流,汲取深圳市与哈工大市校合作办学的有利经验,并加以推广。

会上,与会人员围绕市校合作办学、校企联合培养、学生创新创业等内容展开了深入讨论和交流。学生发展处(部)、国际合作处相关工作人员也参加了会议。

会后,韩国首尔大学代表团参观了校区沙盘。

校区相关工作负责人姚英学与客人座谈

韩国首尔大学副校长黄仁奎来访校区

会议现场

韩国首尔大学代表团参观校区沙盘

合影留念