通知公告
关于2018年毕业生申请求职创业补贴的通知
发布时间:2018-01-09 10:03:15 1040

各学院:

为贯彻落实《深圳市人民政府办公厅关于进一步做好我市普通高校毕业生就业创业工作的通知》(深府办〔2013〕32号)、《深圳市人力资源和社会保障局关于做好深圳市高校毕业生就业补贴发放工作有关事项的通知》(深人社规〔2016〕9号)的文件精神,落实困难高校毕业生帮扶计划,现将相关补贴事项通知如下:

一、申请条件、补贴标准

2018年1月至12月答辩的毕业生,有就业创业意愿并积极求职或开展创业准备,符合以下条件之一的我校毕业生,可申请一次性1500元的求职创业补贴:

1.城乡困难家庭高校毕业生;

2.残疾高校毕业生;

3.在学期间已获得国家助学贷款的高校毕业生。

二、申请、审核及发放

1. 申请补贴

符合条件的本市高校毕业生可通过信息系统(“深圳市公共就业服务平台”,网址:https://sz12333.gov.cn/ggjyfw/,选择个人用户,先注册,操作指南见附件1)提出补贴申请,并需提交以下资料:

(1)《深圳市高校毕业生求职创业补贴申请表》(系统生成打印,签字,一式两份);

(2)本人身份证和个人银行帐户(收复印件,一式两份);

(3)分别按以下情况提交原件审核,收两份复印件:

a. 城乡困难家庭高校毕业生提供城乡低保证(含深圳市低保边缘证)、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证明(以上证件应在有效期内并由乡镇以上政府出具,乡镇以下机构出具的还需提供乡镇以上政府授权办理的证明材料);

b. 残疾高校毕业生提供民政部门发放的《中华人民共和国残疾人证》;

c. 在学期间已获国家助学贷款的高校毕业生提供国家助学贷款合同,在生源地向当地学生资助管理部门申请获得助学贷款的,提供生源地信用助学贷款借款合同。(验原件,收复印件,一式两份)。

系统申报截止时间:3月2日下午5点。

2. 审核

学院初审、学校审核,经学校审核通过的,市公共就业服务机构于10个工作日内容完成复核。

各学院系统初审及纸质材料审核时间:3月5-6日。

学生发展处(部)审核时间:3月6-7日。

初审通过提交材料截止时间:3月9日下午3点前。材料提交地点:B栋201E。

3. 公示

学校将经复核的人员名单、补贴项目及金额等通过网站公示7天;公示无异议的或有异议但经过调查不存在不符合补贴条件的情况的,复核通过。公示有异议,且经过调查存在不符合补贴条件的情况的,复核不予通过。

4. 发放

市公共就业服务机构在复核通过5个工作日内按规定程序将求职创业补贴拨入高校毕业生的个人银行帐户。

附件1       高校毕业生求职创业补贴---办事指南.pdf 

学生发展处(部)

2018年1月9日

(联系人:黄老师  0755-26033356)