媒体报道
深圳晚报:“河未来·益起行”高校治水联盟成立
发布时间:2017-11-27 17:40:08 19

深圳晚报讯 (记者 董玉含 通讯员 班雅娴 蔡柳青) 11月24日下午,“河未来·益起行”高校治水联盟成立暨2017深圳市青少年节水宣传系列活动青年领袖论坛在哈尔滨工业大学(深圳)举行。团市委书记刘广阳、副书记方琳,哈工大(深圳)筹建办党委副书记张敏,团市委相关部门及各高校节水志愿队等参加活动。

据悉,“河未来·益起行”——2017深圳市青少年节约用水宣传系列活动自9月份开展以来,得到全市各高校的积极参与。各高校的志愿者们分头探访了大沙河、西乡河、后海河、桂庙渠等8条深圳主要河流,以“一校一河流、一校一品牌”的精准结对志愿服务模式,开展了护河节水宣传、河道清理志愿服务、《修复城市水生态》课题调研等多项大学生实践活动。

活动中,来自清华大学深研院、北京大学深研院、哈工大(深圳)、南方科技大学、深圳大学、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、香港中文大学(深圳)8所高校的学生代表分别就各校所对接的河流及附近水域的调研情况进行报告。然后由各评委老师对各校志愿者在实际调研活动中存在的问题及调研报告的情况予以解答与指导,并为获奖的志愿者团队进行颁奖,鼓励各校代表队争先创优、模范带头,引导各高校学生积极参与到节水护河的宣传和实践中。

活动上,刘广阳、方琳共同为“河未来·益起行”高校治水联盟志愿者团队授旗,宣告“河未来·益起行”高校治水联盟正式成立。通过凝聚深圳高校治水力量,广泛发动青年学生志愿者,紧紧围绕“河未来·益起行”志愿服务助力治水提质的工作重点,推动高校青年深度参与深圳治水提质工作。

文章链接:http://wb.sznews.com/PC/content/201711/26/c237971.html