校区要闻
周玉校长会见深圳市长陈如桂
发布时间:2017-09-14 18:02:19 2050

哈工大(深圳)宣(温婷 常溪/文、图)9月11日,中国工程院院士、哈工大校长、校区筹建办主任周玉会见深圳市长陈如桂。双方表示,将进一步加大市校合作力度,推动深圳经济社会发展需求与哈工大优势学科更紧密结合,不断深化高等教育体制机制创新,携手早日将哈工大(深圳)打造成为世界一流高等学府,为我国高等教育创新发展作出积极贡献。

深圳市政府秘书长李廷忠,深圳市教育局局长张基宏、副局长许建领,哈工大副校长韩杰才,哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良,筹建办常务副主任姚英学参加会见。

周玉对深圳市委、市政府多年来对哈工大在深办学的大力支持表示感谢,并介绍了哈工大及深圳校区的发展历程和办学成果。他指出,2002年,哈工大与深圳市政府合作举办深圳研究生院,将办学空间拓展到经济总量排名第一的广东省,将哈工大的工科特色、办学资源优势和深圳的区位优势、创新优势相结合,经过多年发展取得了丰硕的办学成果,为哈工大创建“双一流”增加了内生动力。他表示,未来,哈工大将继续充分利用各方面优势资源,与深圳市政府共同全力建设深圳校区,创新体制机制和管理模式,促进深圳校区成为高等教育改革的试验田、汇聚高端人才的桥头堡、国际化办学的示范区,朝着建设中国领先、世界前列的理工科大学的目标不断前进,为深圳高等教育和经济社会发展、哈工大创建“双一流”贡献力量。

陈如桂对深圳校区正式获教育部批准举办本科教育表示祝贺,高度赞赏了深圳校区创办15年来取得的丰硕的办学成果。他表示,作为享誉全球的工科强校,哈工大始终保持航天特色,在航天领域取得了令人瞩目的突出成绩,为我国航天事业发展做出了巨大贡献。他指出,多年来,哈工大坚持求真务实、真抓实干,诚心诚意与深圳合作举办深圳校区,取得了丰硕的办学成果,形成了特色鲜明、市校优势充分结合的办学模式。他强调,作为深哈对口合作的重要组成部分,深圳市政府未来将一如既往地全力支持深圳校区,他希望深圳校区充分利用哈工大强大的工科优势和优质的办学资源,坚持锐意进取、开拓创新,加快提高办学质量,走出一条具有深圳特色的高等教育改革发展新路,为全国高等教育改革提供新经验,为深圳建设现代化国际化创新型城市添砖加瓦。