校区要闻
市发改委、校区合作共建深圳市应对气候变化研究中心
发布时间:2017-09-08 16:49:42 754

哈工大(深圳)宣(常溪/文、图)9月8日,在第五届深圳国际低碳城论坛的重大项目签约发布仪式上,《深圳市发展和改革委员会--哈尔滨工业大学(深圳)合作共建深圳市应对气候变化研究中心协议书》正式签订。校区筹建办党委书记唐杰与深圳市政府副秘书长张纪青共同为深圳市应对气候变化研究中心揭牌,深圳市发展和改革委员会副主任余璟主持仪式。

仪式上,市发改委贯彻落实珠江三角洲地区改革发展规划纲要领导小组办公室处长李安刚、校区气候变化与低碳经济研究中心主任王东代表市校双方,签订了《协议书》。未来,双方将积极组织国内外相关领域的研究力量,重点围绕应对与减缓气候变化、城市碳排放达峰、低碳经济、低碳政策、低碳城市等开展学术与应用研究,积极开展城市间、国际间应对气候变化交流合作。

据悉,深圳市应对气候变化研究中心的设立,旨在充分发挥校区在应对气候变化、绿色低碳可持续发展领域的科研优势,促进深圳市应对气候变化能力和相关绿色低碳产业的发展;将致力于服务深圳市应对气候变化重大战略,服务深圳市低碳经济转型和产业发展需求,努力建设成为气候变化与低碳经济领域的高水平学术研究基地、高素质人才培养基地,以及国家和地方政府重要智库。

研究中心揭牌

合影留念