新闻速递
校区承办IEEE计算机视觉和模式识别大会深圳专场
发布时间:2017-09-04 16:42:00 1234

哈工大(深圳)宣(何震宇/文、图)8月26日,由校区承办的IEEE计算机视觉和模式识别大会深圳专场在A栋104教室举行,来自香港科技大学、澳门大学、清华大学、北京大学、哈工大、深圳校区、微软亚洲研究院、腾讯计算机系统有限公司、大疆创新科技有限公司、深圳码隆科技有限公司等高校、企业的200余名专家学者、科研人员、学生参加了会议。中国计算机学会深圳主席、校区计算机科学与技术学院院长王轩致辞。

王轩对与会人员的到来表示欢迎,希望通过此次会议加深两岸三地计算机领域专家学者、科研人员的深入交流,推动计算机视觉和模式识别研究的深入发展和科研成果转化。他介绍了校区及计算机科学与技术学院的发展概况,并表示校区已经圆满完成了去筹任务,形成了本硕博完备的人才培养体系,迈入了崭新的历史发展阶段,未来将引进更多优秀师资、培养更多优秀人才、承办更多高水平会议,为计算机视觉和模式识别研究发展做出更大贡献。

会议中,与会人员分别作了《面向图像复原和深度图增强的深度学习模型》、《CVPR WebVision挑战赛分享与展望》、《面向自动驾驶的多视角三维物体检测网络》、《肤色生物学模型:从原理到应用》等报告,介绍了计算机视觉和模式识别领域最新研究成果,分享了学术界、工业界的研究经验。

据悉,作为中国计算机学会推荐的A类会议,IEEE计算机视觉和模式识别大会(IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition)是由国际电气和电子工程师协会举办的计算机领域顶级会议,今年分别在北京举办了清华大学专场,在上海举办了上海交通大学专场,在深圳举办了哈工大(深圳)专场。

2.jpg

会议现场