校园动态
【十佳风采】教职工“十佳”共产党员崔爱娇同志事迹
发布时间:2017-07-09 21:32:13 来源:党群工作部 806

崔爱娇,女,现任电信学院党支部组织委员,1998年加入中国共产党。她从思想上认真践行社会主义核心价值观。担任教师第一党支部书记期间,带领支部成员认真学习“三严三实”的讲话精神以及校第十二次党代会精神。在支部成员间组织了深入的学习和广泛的讨论,并将讨论结果形成详细的汇报材料,提交上级部门审阅参考。为了进一步加强基层党支部的凝聚力,组织了支部成员及教师参观深圳观澜版画村的活动,增强了同事之间感情的交流并获得领导和同事的众多好评。担任电信学院党支部组织委员期间,认真完成支部书记交代的任务及每月党费收缴的任务。

教育教学上,她七年来坚持英文教学,历次教学评价成绩优异;2014年分别获得深研院教学竞赛一等奖和哈工大研究生教学竞赛二等奖。培养的四届毕业生均在毕业前以一作身份发表了至少一篇EI文章(其中一人以一作发表了JCR 1区SCI文章一篇)并受资助参与了国际会议;已毕业学生均用英文完成毕业论文,并在外审中获得一致好评;四人论文答辩成绩在全学科中排名第一、毕业论文被评为学科唯一的优秀硕士论文,4名学生被评为优秀硕士毕业生。

科研工作上,近年来分别获得了国家自然科学基金、广东省自然科学基金、深圳市海外高层次人才创新项目和多项深圳市基础科研项目的资助,项目资金共计300余万。在领域顶级期刊发表文章8篇,5篇为CCF认定的A类期刊文章;在专业国际会议上发表文章二十多篇。

在公共服务工作上,多次负责微电子专业历年的开题、中期和答辩的组织工作,以及学科其他各种公共服务工作;承担了本科生教学方案的制定、修改和评审以及本科实验室建设的方案规划。负责电信学院的外籍教师招聘。连续两年担任学生班主任,组织学生茶话会、走访学生寝室、组织学生间的“求职经验交流会”等各种活动。所带的班级被评为哈工大2012-2013年度共青团先进集体和哈工大深研院2013级“优良学风班”。本人也被评为了2013年“哈尔滨工业大学优秀专兼职工作者”。负责校区2016的广西招生宣传工作。积极参加工会活动,代表深研院参加了游泳赛、篮球赛、羽毛球赛和校运动会,并获得两届游泳冠军。