校园动态
【十佳风采】教职工“十佳”共产党员袁虹同志事迹
发布时间:2017-07-07 16:22:34 来源:党群工作部 1710

袁虹,女,现任机电学院秘书,1999年4月加入中国共产党。袁虹同志自入党以来,一直以一名合格党员的标准要求自己,认真学习,积极思考,在平凡的岗位上,始终如一,勤奋刻苦,扎实工作,尽自己的所能发挥党员的模范带头作用。

她主动加强对政治理论知识的学习,并参加支部开展学习实践活动,切实地提高了自己的思想认识。她进入深圳研究生院工作以来,在机电工程与自动化学院教学秘书岗位上勤勤恳恳工作12年,扎实的工作确保整个学院工作有序运转。在日常工作中,承担了机电学院办公室全面工作,主要负责学院人事、科研、财务、工会、硕博研究生招生、硕士研究生学位等各项工作,担任机电学院分教授会秘书、学位委员会秘书,组织学院各类会议组织及安排学院外来人员的接待工作,协助各类国际国内会议数次,2014-2017年度成功主办4次机电学院学术夏令营。

她在担任机电学院工会组长期间,学院曾获2014年度哈尔滨工业大学校工会先进集体,2013、2015年度哈尔滨工业大学(深圳)羽毛球赛团体冠军,作为机电工程与自动化学院领队获得2017年度哈尔滨工业大学(深圳)第一届校运动会教工团体第一名和精神文明奖,由于工会工作突出,她也多次获得校工会先进工作者称号。

入党十几年来,她一直以身边的老党员、先进分子为榜样,学习他们吃苦在前、享受在后的精神,同时也努力以身作则,用自己的实际行动影响和带动身边更年轻的党员,并主动听取来自领导和同事们的意见和建议,不断改进工作,认真开展批评与自我批评,时刻维护党员的良好形象。在今后的工作和生活中,她还会更进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,加倍努力工作,提高自己的思想觉悟和业务水平,做一名名副其实的“四优”党员。