新闻速递
哈尔滨主流媒体记者就哈深对口合作专访校区领导
发布时间:2017-07-07 16:14:15 1260

哈工大(深圳)宣(向碧霞/文、图)7月5日,在哈尔滨记者协会副主席李宁带领下,哈尔滨广播电视台、哈尔滨日报、新晚报、哈尔滨新闻网等哈尔滨主流媒体记者来访校区,就哈尔滨与深圳对口合作相关工作,专访校区筹建办常务副主任姚英学。

姚英学简要介绍了校区的办学成果。他指出,深圳是我国改革开放的前沿阵地,区域经济发达,孵化了众多国内外知名企业。哈工大建有高水平理工学科,与广东经济发展的需求高度契合,与深圳市政府合作创办校区,旨在通过市校强强联合探索建设创新型校区的路径,使校区成为高等教育改革的“试验田”、汇聚高端人才的“桥头堡”和国际化办学的“示范区”,为广东省、深圳市培养更多优秀的理工科人才,为哈工大创建“双一流”贡献力量。

李宁表示,今年3月,国务院办公厅印发了《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,该方案提出了关于明确了广东省和黑龙江省、深圳市和哈尔滨市是对口合作关系,鼓励东北地区与东部地区高校合作办学。他希望通过哈尔滨主流媒体对深圳校区在科学研究、人才培养及及优化高等教育布局等方面办学成果的广泛报道,为促进哈尔滨市与深圳市进一步开展深入合作提供示范性案例。

与会记者围绕深圳校区近年来的科研成果、人才培养、校企合作等方面的问题,专访了姚英学。

_R2A7736_副本.jpg

校区筹建办常务副主任姚英学讲话

_R2A7749_副本.jpg

哈尔滨记者协会副主席李宁讲话

_R2A7725_副本.jpg

会议现场

_R2A7764_副本.jpg

校区筹建办常务副主任姚英学接受记者采访