新闻速递
大疆公司无人机智能导航技术总监杨硕一行来访校区
发布时间:2017-07-05 10:14:44 1365

哈工大(深圳)宣(向碧霞/文、图)7月3日,深圳市大疆创新科技有限公司(下称“大疆公司”)无人机智能导航技术总监杨硕一行来访校区,在B栋404会议室举行了座谈会。校区筹建办党委书记唐杰,哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良,筹建办党委副书记张敏,筹建办成员孙秀冬接待并与之座谈。 

唐杰表示,哈工大办学历史悠久,以“工程师的摇篮”名誉全球。作为哈工大“一校三区”的重要组成部分,校区传承哈工大传统、发扬深圳精神,注重培养全面发展的拔尖创新人才,为社会经济发展服务。他指出,大疆公司注重核心技术创新,在举办各类学生竞赛活动方面成果丰硕,希望未来能与校区联合举办各类竞赛,将竞赛变成教学的重要部分,提高学生的团队协作能力、创新科研能力以及自主解决问题能力,促进校区成为“优秀企业家的摇篮”。 

甄良希望,校区与大疆公司通过联合举办竞赛、鼓励学生参加大疆夏令营、建立校企联合实践基地,为学生提供各类参观实习机会等方式,搭建校企合作桥梁,深入挖掘学生潜力,激发学生创新精神,促进学生在掌握专业基础知识的同时,接触无人机等领域最前沿的科研成果,不断提高校区人才培养质量,既利于大疆公司选拔优秀人才,也为国家、区域社会经济发展培育更多全面发展的拔尖创新人才。

杨硕表示,大疆公司与深圳校区颇具渊源,公司创始团队中的部分技术骨干为深圳校区优秀毕业生。可以说,大疆公司的成长离不开深圳校区的支持。他希望未来,大疆公司与深圳校区通过联合举办比赛等方式进一步加强校企合作,发现更多促进学术界发展的新思路、新想法,培养更多优秀人才。

会上,大疆公司RoboMaster市场部经理万阳介绍了RoboMaster项目概况。与会人员围绕校企合作模式、人才培养等问题进行了深入讨论和交流。

_R2A7713_副本.jpg

校区筹建办党委书记唐杰讲话

_R2A7710_副本.jpg

哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良讲话

_R2A7705_副本.jpg

深圳市大疆创新科技有限公司无人机智能导航技术总监杨硕发言

_R2A7718_副本.jpg

会议现场