通知公告
关于开展2020—2021年度深圳市优秀共青团员、优秀共青团干部推荐工作的通知
发布时间:2021-04-07 21:43:39 1859

各学院团委:

根据团市委《关于做好2020-2021年度深圳市五四红旗团委(团支部)、优秀共青团员、优秀共青团干部等推荐工作的通知》通知安排,我校可推荐申报1名深圳市优秀共青团员、1名优秀共青团干部。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

哈尔滨工业大学(深圳)共青团员、团干部

二、参评资格及条件

(一)深圳市优秀共青团员

参评资格:团龄2年以上(截至2021年4月1日);2017年以后入团的须有全国统一的发展团员编号;2020年教育评议结果为优秀;近5年(2016年1月1日以后,不含2021年)获得过深圳的区、系统或高校级“优秀共青团员”荣誉;在“志愿深圳”平台上的年度志愿服务时长不少于20小时;年满18周岁(截至2021年4月1日)的原则上应已向党组织提出入党申请;在“智慧团建”系统完成团员向组织报到和年度团籍注册,不存在欠缴团费记录。专职团干部不参加评选。

参评条件:

1.有信仰。胸怀共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,家国情怀和时代责任感强,自觉维护国家安全,带头传承中华优秀传统文化,民族自尊心、自信心、自豪感强。

2.讲政治。坚决拥护党的领导,爱戴党的领袖,带头学习党的科学理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对青年的希望和要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

3.重品行。带头学习践行社会主义核心价值观,树立集体主义思想,维护民族团结,正义感、责任感强,积极传播青春正能量,勇于和不良言行作斗争,参与志愿服务、社会实践、社区(村)报到等社会活动表现突出。

4.争先锋。热爱劳动、崇尚实于,勤奋学习、努力工作,刻苦钻研、勇攀高峰,立足本职创先争优、建功立业,业务能力和工作实绩突出,团结带动青年作用明显。

5.守纪律。模范遵守团章,积极主动履行团员义务,正确行使团员权利,组织观念强,努力完成组织分配的工作,尊崇宪法法律,带头尊法学法守法用法。

(二)深圳市优秀共青团干部

参评资格:专职团干部从事团的工作不少于2年,挂职、兼职团干部不少于1年(均截至2021年4月1日);2020年度述职评议考核综合评价等次为“好”或年度工作考核结果为“优秀”;近5年(2016年1月1日以后,不含2021年)获得过深圳的区、系统或高校级“优秀共青团干部”荣誉;“志愿深圳”平台有志愿服务时长;本人任职的团组织及所有下级团组织,组织树建立完备,团干部入驻团干部移动端并报到、团员在线报到全面完成;作为保留团籍的团员,在“智慧团建”系统完成团员向组织报到并完成年度团籍注册;本人任职的团组织及所有下级团组织团员连续3个月未交团费比例低于5%(团费缴纳比例以“智慧团建”系统为准,统计截止时间:2021年4月1日)。

参评条件:

1.政治上强。对党忠诚,注重提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.思想上强。坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想。

3.能力上强。注重提高青年群众工作本领,带头向书本学习、向实践学习、向青年学习,勤于思考钻研,善于开展理论政策宣讲和思想引领,善于把握青年脉搏、组织发动青年。

4.担当上强。热爱党的青年工作,有强烈的事业心和责任感,勇于改革创新,面对“急难险重新”任务冲锋在前、迎难而上,对错误言行和不良习气敢于坚持原则、驳斥斗争。

5.作风上强。心系广大青年,带头密切联系青年、热心服务青年、反映青年呼声,带头反对机关化、行政化、贵族化、娱乐化,从严从实推动工作、实绩突出。

6.自律上强。带头贯彻中央八项规定和团中央“六条规定”精神,遵纪守法、廉洁自律,勇于开展自我批评,自觉接受组织和团员青年的监督,党组织放心、青年满意。

7.本人任职的团组织及所有下级团组织按规定做好团员组织关系转接工作,及时办理团员转出和接收手续,且未出现大量申诉;“智慧团建”系统业务响应及时。

三、申报名额

各学院优秀共青团员、优秀团干部各限报1名。

四、评选安排

请各学院团委按照文件要求,于4月9日(星期五)8:00点前将2020-2021年度优秀共青团员(附件2)、优秀共青团干部(附件3)(注:申报“深圳市优秀共青团干部”和“深圳市优秀共青团员”的,需撰写500字以内的事迹材料)以“深圳市两红两优+学院”邮件命名报送学校团委邮箱hitsztw@163.com,逾期不候。

请严格按照申报条件和分配名额,确保依规推荐、程序严格、优中选优、人选过硬,确保硬性标准符合相关要求,详细通知、具体申报要求及注意事项请参见附件4。

 

共青团哈尔滨工业大学(深圳)委员会

             2021年4月7日

 

(联系人:李钊颖,电话:26920634)

 


热点新闻
最新发布