通知公告
转发校本部:关于开展2021年国家建设高水平大学公派研究生项目正式报名工作的通知
发布时间:2021-03-03 15:41:24 2368

教务部通﹝2021﹞28号

各学院及学生:

现转发校本部通知《关于开展2021年国家建设高水平大学公派研究生项目正式报名工作的通知》。

根据通知要求,深圳校区申报注意事项如下:

一、申请攻读博士学位

1. 申请人网上报名/提交材料时间:3月10-17日。

2. 申请人系深圳校区应届硕士:按照《国家公派留学管理信息平台使用指南(研究生类)》(附件8)相关要求进行网上申报,并在规定时间内将电子版申请材料打包(命名学号—姓名)发至所在学院研究生教学秘书老师邮箱,并将签字版纸质申请表(附件10)提交至研究生教学秘书处。

3. 申请人系应届本科毕业生的:填写《哈尔滨工业大学2021年国家公派研究生项目推荐名单》(附件9),并在规定时间内将电子版申请材料(命名学号—姓名)及《推荐名单》发至所在学院(部)研究生教学秘书老师邮箱,并将签字版纸质申请表(附件10)提交至研究生教学秘书处。

4. 请各学院于3月18日11:00前收齐学生的电子版申请材料、汇总《哈尔滨工业大学2021年国家公派研究生项目推荐名单》(附件9),发至邮箱zhangping@hit.edu.cn,同时将经主管领导签字并加盖院章的《推荐名单》(附件9)和签字版纸质申请表(附件10)交至教务部H612。

二、申请联合培养博士

1. 校内评审:5月1-10日,具体要求4月下旬另行通知。

2. 申请人网上报名/提交材料:5月11-18日。

3. 申请人按照《国家公派留学管理信息平台使用指南(研究生类)》(附件8)相关要求进行网上申报,并在规定时间内将电子版申请材料发至所在学院研究生教学秘书老师邮箱。

4. 请各学院秘书老师于5月19日11:00前收齐学生的电子版申请材料并发至邮箱zhangping@hit.edu.cn,暂不需要提交纸版材料。

三、联系方式

深圳校区联系人:张平

办公地点:H612

电话:26624798

邮箱:zhangping@hit.edu.cn。

 

教务部

2021年3月3日

 

附件:关于开展2021年国家建设高水平大学公派研究生项目正式报名工作的通知(链接: http://hitgs.hit.edu.cn/2021/0302/c3333a251526/page.htm)

关于开展2021年国家建设高水平大学公派研究生项目正式报名工作的通知

研院发[2021]3号

根据《2021年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》(附件1)、《2021年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》(附件2)及《哈尔滨工业大学公派出国留学研究生管理办法(试行)》(研院发[2018]56号)(附件3)有关规定,现组织开展2021年国家建设高水平大学公派研究生项目的校内正式报名工作,有关事宜通知如下:

一、申请条件

1.符合《2021年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》及《2021年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》规定的基本条件。

2.申请时应为我校正式注册的全日制在读学生(定向生除外):

(1)攻读博士学位研究生:应为我校全日制应届本科毕业生(推免硕士生、直博生除外)或应届硕士毕业生(推荐攻博、硕博连读生除外)。在读博士生不允许申请公派出国攻读博士学位。

(2)联合培养博士研究生:已通过校内评审的博士研究生。

3.具有良好的专业基础和发展潜力,应届本科毕业生原则上应达到我校推免研究生水平;应届硕士毕业生、在读博士生应具备一定的科研能力和科研成果。

4.外语水平需达到国家留学基金委的要求(附件4)。

5.符合拟申请教育部/留学基金委与国外院校/科研机构合作项目要求的其他条件。

二、申请材料及要求

请按照国家留学基金委《2021年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)》(附件5)准备材料。申请过程中如有问题,可查看《2021年国家建设高水平大学公派研究生项目常见问题解答》(附件6)。

纸版交至所在学院(部)教学秘书老师办公室,电子版发至教学秘书老师邮箱(附件7)。各学院(部)收齐学生的电子版材料后,统一交至研究生院。

三、日程安排

2021年国家建设高水平大学公派研究生项目网上报名分两批进行。校内相关工作安排如下:


攻读博士学位/

联合培养博士(部分“国家留学基金委现有合作渠道”)

联合培养博士

(“所在单位或个人渠道”及部分“国家留学基金委现有合作渠道”)

校内评审

攻读博士学位无校内评审;

联培博士校内评审单独安排。

5月1-10日

网上报名/提交材料

3月10-18日

5月10-19日

学院(部)提交材料

3月19日

5月20日

学校审核/提交材料

3月19日-4月5日

5月20日-6月5日

基金委评审/录取

5月末、6月初

7月末、8月初

派出

6月起

8月起


(一)申请攻读博士学位研究生、部分“国家留学基金委现有合作渠道”联合培养博士研究生

1.申请人网上报名/提交材料:3月10-19日

申请人按照《国家公派留学管理信息平台使用指南(研究生类)》(附件8)相关要求进行网上申报,CSC网上报名网址:

http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf

同时,申请人需按如下要求提交校内正式报名:

(1)申请人系校本部、深圳校区、威海校区应届硕士的:登录研究生教育综合管理系统提交正式报名申请,并在规定时间内将电子版申请材料发至所在学院(部)研究生教学秘书老师邮箱(附件7)。

研究生教育综合管理系统:http://yjsgl.hit.edu.cn/common/login

(2)申请人系应届本科毕业生的:填写《哈尔滨工业大学2021年国家公派研究生项目推荐名单》(附件9),并在规定时间内将电子版申请材料及《推荐名单》发至所在学院(部)研究生教学秘书老师邮箱(附件7)。

2.学院(部)提交材料:3月19日

各学院(部)收齐学生的申请材料、汇总《哈尔滨工业大学2021年国家公派研究生项目推荐名单》(附件9),纸版材料交至师生服务中心18号窗口,电子版材料发至邮箱yliu423@hit.edu.cn。

《推荐名单》需提交纸版一份,主管领导签字并加盖学院(部)公章。

3.学校审核/提交材料:3月19日-4月5日

研究生院审核网上报名信息,出具推荐公函并提交国家留学基金委。

4.评审及录取:5月末、6月初

5.派出:6月开始,被录取人员陆续派出。

(二)申请联合培养博士(含“所在单位或个人渠道”及部分“国家留学基金委现有合作渠道”)

1.校内评审:5月1-10日,具体要求4月下旬另行通知

2.申请人网上报名/提交材料:5月11-19日

申请人按照《国家公派留学管理信息平台使用指南(研究生类)》(附件8)相关要求进行网上申报,并在规定时间内将电子版申请材料发至所在学院(部)研究生教学秘书老师邮箱(附件7)。

3.学院(部)提交材料:5月20日

各学院(部)收齐学生的电子版申请材料并发至邮箱yliu423@hit.edu.cn,暂不需要提交纸版材料。

4.学校审核/提交材料:5月20日-6月5日

研究生院审核网上报名信息,出具推荐公函并提交国家留学基金委。

5.评审及录取:7月末、8月初

6.派出:8月开始,被录取人员陆续派出。

如有问题可与研究生院联系:

联系人:刘杨

联系电话:86214753

E-mail: yliu423@hit.edu.cn

2021年公派留学QQ群:1070968266(加群时请备注学号姓名)

   

附件:

附件.rar

1.2021年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章

2.2021年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法

3.哈尔滨工业大学公派出国留学研究生管理办法(试行)(研院发[2018]56号)

4.国家留学基金资助出国留学外语条件

5.2021年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)

6.2021年国家建设高水平大学公派研究生项目常见问题解答

7.各学院(部)国家公派研究生项目负责人及联系方式

8.国家公派留学管理信息平台使用指南(研究生类)

9.哈尔滨工业大学2021年国家公派研究生项目推荐名单

10.2021年哈尔滨工业大学国家公派研究生项目个人申请表(仅限申请攻读学位人员填写)

  

研究生院

2021年3月1日


热点新闻
最新发布