通知公告
关于做好资产验收工作的通知
发布时间:2021-02-22 10:27:36 611

各部、处、直属单位、学院、研究院:

为完善资产全生命周期管理,规范学校资产验收行为,提高资产使用效益,结合学校实际,资产管理处对资产验收进行优化,通知如下:

一、验收流程

1.申请人在资产管理系统中“验收平台”模块填写资产基本信息。

2.单价20万元以下的资产实行资产管理系统线上验收。其中单价5万元(含)—20万元的资产,单位资产管理员审核后,需系统中所填“验收人”共同审核。

系统验收通过后,申请人打印验收报告作为财务报销凭证之一,资产信息同时推送至资产建账模块。

3.单价20万元(含)至100万元的资产,在资产管理系统中资产管理处进行初审后,申请人下载系统生成的验收报告,并组织由不少于3人的验收小组进行现场验收(其中技术专家不少于2人);单价100万元(含)以上的资产,由不少于5人的验收小组进行验收,其中技术专家不少于3人(校外专家不少于1人),供应商进行调试、验收专家主持验收、资产管理处监督验收。

现场验收完成后,申请人负责设备档案归档(档案与校史馆联系人:陶春阳,86970399),并将归档后的验收报告扫描件上传至资产建账模块,同时留存用于财务报账使用。

二、验收内容

验收主要依据采购合同、采购文件和产品说明书进行,包括数量验收和技术质量验收。

1.数量验收:对合同、到货清单和实物(整机、零配件、配套材料)三者进行梳理、型号等的核对,检查三者是否相符;外包装是否完好,拆箱后资产的外观有无破损;产品合格证、使用说明书、图纸、保修单、软件授权书(如有)等是否齐备;

2.技术质量验收:检查资产的性能指标、技术质量、软件功能演示(如有)以及提供的人员培训等是否符合合同规定。

请各单位高度重视、认真对待资产验收工作,做好资产采购“最后一公里”的管理,确保“货物对版”。

特此通知。

 附件:     资产验收工作流程.docx

 

资产管理处   

2021年2月22日

(联系人:袁晓波,26033872;熊国平,22670717)