综合新闻
哈工大(深圳)志愿者为校园消防器械“体检”
发布时间:2020-12-04 14:41:39 1409

【哈工大(深圳)宣】(赵艺卓/文、图)在刚刚过去的11月,40余名哈工大(深圳)学生志愿者变身“消防安全员”,对教学楼、宿舍楼等地的消防器械进行了“摸家底”式的全面排查,共同维护校园消防安全。

志愿者们“上岗”前,航天物业的技术人员对大家进行了消防安全知识培训。志愿者们学习了灭火器、防毒面具、消防服、氧气瓶等消防设备的使用办法,对消防知识有了进一步了解,为排查工作打下理论基础。

在为期一个月的活动中,志愿者们前往教学楼、宿舍楼等场所,对消防器械逐一开展排查,把校园里每一个灭火器的生产日期、压力线等数据详细地登记在记录表上,确保各项消防器械“体检”合格、安全有效。

“通过这次活动,我们明白了消防安全工作也要‘规格严格’。”志愿者们表示,在活动中进一步绷紧了消防安全之弦,将在同学之间进一步宣传消防安全知识,营造“消防安全你我共守护”的良好氛围。(编辑 谢梁晖)

志愿者听讲座.jpg

志愿者们学习消防器械使用知识

检查记录表.jpg

检查记录表