通知公告
关于组织推荐优秀团干部到团市委机关跟班学习的通知
发布时间:2020-11-13 16:50:19 1396

 各学院团委:

为深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话和重要指示精神,推动新时代共青团和青年工作展现新形象,根据团市委《关于推荐选拔第二十八批优秀团干部到团市委机关跟班学习》的通知,学校现面向各学院团委选拔优秀团干部推荐到团市委机关跟班学习。现将有关事项通知如下:

一、选拔对象和条件

(一)党政机关、事业单位。全市各级党政机关、事业单位的团干部和青年干部,综合素质高,有一定的发展潜力,热心青少年工作,具有较强的文字综合能力、组织协调能力和项目策划能力。

(二)高等学校(含高职院校)、中小学。全市各高校、中小学综合素质高、思维活跃的团干部、少先队辅导员,要求具备较丰富的青少年工作经验。

(三)企业、社会组织。各级、各领域企业的团干部和青年干部,要求熟悉企业共青团的工作,善于与青年沟通,有活力有创造力。各社会团体、基金会、民办非企业单位等社会组织中的团干部和青年干部,要求资源统筹能力强,有一定的社会服务项目经验。

基本要求:1、中共党员或共青团员,思想政治素质高,具有强烈的事业心和责任感;2、大学本科以上学历;3、具有两年以上工作经验。

为了确保基层团干力量,原则上不推荐街道、社区的专兼职团干部到团市委机关跟班学习。

二、跟班学习时间

跟班学习时间为6个月(从2020年11月至2021年5月)。

三、选拔程序

(一)推荐人选经本单位党委(人事)部门同意后,按要求如实填写《团干部跟班学习推荐表》(见附件),由所在单位出具一份工作鉴定,于2020年11月18日17:00前,将纸质材料报送至学校团委,同时将电子版发至电子邮箱hitsztw@163.com。学校将根据实际情况选拔优秀团干推荐至团市委。

(二)团市委研究确定跟班学习人选,根据工作需要及跟班学习人选情况,安排至团市委机关相应部室工作。

四、跟班学习管理

(一)跟班学习期间,不转行政、工资等关系,团市委提供办公条件,提供公务出差差旅补贴等。

(二)干部跟班学习期间须遵守团市委有关工作制度,服从团市委工作安排。原则上,除因职务调整变动等特殊原因外,不得提前结束跟班学习。

(三)跟班学习期满后,跟班学习干部回派出单位工作。个人需填写《干部跟班学习总结鉴定表》,团市委对其跟班学习期间的表现情况作出鉴定,并送达跟班学习干部所在单位党委(人事)部门存入个人档案。


附件:团干部跟班学习推荐表.docx

 

共青团哈尔滨工业大学(深圳)委员会

2020年11月13日

 

(联系人:李老师,电话:86525973)