校园动态
【信念如磐,一往无前】理学院20级物理与数学博士团支部主题团日活动
发布时间:2020-10-19 14:30:49 280

树叶渐黄,天气微凉,十月的校园比往日多了一份凉意。为了深入学习总书记在深圳经济特区建立40周年纪念大会上的讲话,10月18日晚,20级物理与数学博士生团支部在G415进行了“学习总书记重要讲话,争做时代先锋”的主题团日活动。

活动开始,作为哈工大(深圳)20级的新生,同学们首先深入了解了哈工大历史、校训,并学习了习近平总书记在哈工大建校百年时的祝贺信。同学们纷纷表示,总书记的话非常振奋人心,是对百年来哈工大艰苦创业、爱国奉献、奋发作为的一种肯定,大家深深感受到了作为哈工大人的自豪。表示要始终恪守哈工大校训,做一名合格的哈工大人。

IMG_20201019_101733.jpg

接着,所有同学一起观看了总书记在深圳经济特区建立40周年纪念大会上的讲话,看着短短40年间,深圳从一个默默无闻的边陲小镇发展成为拥有2000万人口的现代化国际都市。同学们都发出了深深的感慨,感叹于深圳这梦幻般的崛起。正如总书记所说,看似寻常最崎岖,成如容易却艰辛。深圳等经济特区40年改革开放实践,创造了伟大奇迹,积累了宝贵的经验,深化了我们对中国特色社会主义经济特区建设规律的认识。

观看视频后,同学们分组进行了激烈的讨论,纷纷表达了自己的观点,与同组成员之间交流心得。大家你一言我一语发表自己的感想,朝着共同的方向一起规划未来。尤其对于总书记所提到的积极作为深入推进粤港澳大湾区建设,大家反响尤为激烈,特别是作为在深读书的学子,更应该抓住这次重大历史机遇,为粤港澳大湾区建设贡献一份自己的力量。

IMG_20201019_101638.jpg

最后,各组派代表对此次团日活动进行了总结性发言。深圳特区的沧桑巨变是一代又一代特区建设者拼搏奋斗干出来的。我们作为哈工大(深圳)的在读博士生,更应该用自己所学为深圳以及祖国的发展贡献一份自己的力量。在实现中华民族伟大复兴的关键时期,我们要更加努力肩负起建设的重担。夯实专业知识,提升自身能力,为新时代新中国的建设添砖加瓦。