通知公告
第二十二届高交会“一带一路”创新合作论坛志愿者招募通知
发布时间:2020-10-16 16:25:46 1236

全体学生:

中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,每年在深圳举行,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。

第二十二届高交会将于2020年11月11日-11月15日在深圳会展中心举行,主题为“科技改变生活,创新驱动发展”。本届高交会将安排展览(含国家高新技术展、综合类展和专业类展)、论坛、专业技术会议、相关活动等四大方面内容。应深圳市华亚区域经济发展服务中心邀请,现拟面向全体在校学生招募志愿者。

一、招募条件

(一)拥有较强的英语口译和笔译能力,有一定的国际商务接待礼仪知识、有接待外宾经历者优先;

(二)吃苦耐劳、品德优良,自愿参加本次活动;

(三)履行本人的志愿服务承诺,遵守岗位纪律,接受活动主办方的管理;

(四)服从工作安排,认真完成志愿服务工作,自觉维护学校的形象。

二、志愿者权益保障

(一)为每位志愿者提供志愿者补贴(155元/半天/人,补贴含交通、餐费等费用)。

(二)经组委会审核,参与志愿服务的志愿者将获得高交会志愿服务证书。

(三)为每名志愿者购买保险。

三、报名方式

志愿者需按要求填写《“高交会”志愿者报名表》(见附件),发送到义工联合会公共邮箱hitszyigonglian@163.com,并务必加入“高交会志愿者”QQ群:571011276,以便联系,相关工作人员会在报名截止后的1-2天内在高交会志愿者QQ群进行相关事项的通知,请已报名的志愿者注意查收群内消息。

四、注意事项

(一)报名截止日期为2020年10月20日12:30,超出额定报名人数部分或截止日期之后报名者将作为储备志愿者。

(二)报名后务必加入高交会志愿者QQ群:571011276。如有疑问,可咨询王同学,联系电话18742031687。

(三)后续相关面试及培训事宜将另行通知。


附件:“高交会”志愿者报名表..doc

           

  共青团哈尔滨工业大学(深圳)委员会

2020年10月16日

 

 

(联系人:李文庆,电话:86525973)