通知公告
关于做好2020学年秋季学期优秀硕士学位论文评选工作的通知
发布时间:2020-10-14 13:41:04 来源:教务部 748

教务部通﹝2020﹞109号

各学院学位分委员会:

为了持续提升硕士生学位论文质量,培养硕士生的科学精神和创新精神,激励拔尖创新人才不断涌现,根据《哈尔滨工业大学关于做好2020届优秀硕士学位论文评选工作的通知》、《哈尔滨工业大学优秀硕士学位论文评选办法(校学位[2020]13号)》,现就开展2020学年秋季学期优秀硕士学位论文评选工作的有关事项通知如下:

一、  评选范围

参加本次评选的学位论文为2020年秋季学期获硕士学位者的学位论文。

二、评选标准

评选标准参见附件1《哈尔滨工业大学(深圳)优秀硕士学位论文评选办法》。

三、评选组织

(一)评选工作由各学院学位分委员会组织进行。各学院分委员会于2020年12月11日前将附件2、3《优秀硕士论文学院推荐名单》、《优秀硕士论文推荐情况汇总表》电子版及纸件版报至教务部。

(二)学院分委员会应公示优秀硕士学位论文推荐名单,公示期不少于3个工作日。推荐名单公示期满无异议,学院分委员会提交深圳校区学位分委员会评议审核。深圳校区学位分委员会将审核通过名单报学校学位委员会复核,经校学位委员会复核通过即确定为校级优秀硕士学位论文。

四、其它

各学院分委员会要切实做好对学位论文学术规范的审查,加强对学位论文内容的审查力度,确保优秀硕士学位论文的质量。一旦发现所评选的优秀硕士学位论文出现违反规定、弄虚作假等现象,将按照有关规定,追究学院分委员会、硕士生及其导师的相关责任。

 

附件1:哈尔滨工业大学(深圳)优秀硕士学位论文评选办法

附件2:哈尔滨工业大学(深圳)优秀硕士论文学院推荐名单

附件3:哈尔滨工业大学(深圳)优秀硕士论文推荐情况汇总表

附件下载.zip

 

 

                       教务部

                              2020年10月14日