通知公告
关于2018级全日制硕士研究生秋季学期学位论文学术规范检查工作的通知
发布时间:2020-10-14 13:39:31 来源:教务部 837

教务部通﹝2020﹞108号

各学院:

为了做好2018级全日制硕士研究生秋季学期学位论文学术规范检查工作,保证我校学位授予质量,要求各学院学位分委员会负责所属学科硕士学位论文学术规范检查工作。在学术规范检查中,各学院要特别重视学科专家对学位论文学术规范的检查作用。

一、本着为广大研究生和导师服务的原则,研究生院在研究生答辩前设置专门的学位论文网络查重服务点,无偿为学生提供一次联网检测论文机会。由各学院负责学位论文联网检测申请的组织及审核工作,并以学院为单位将《申请联网检测人员名单》及电子版待检论文统一提交至教务部进行检测。

二、学科抽查:各学院学位分委员会应组成专家组对本学科2018级全日制硕士研究生学位论文的学术规范进行专家抽查。专家组由4-5人的全职教师组成,抽查学位论文数量应不低于本届毕业硕士生人数的10%,并将抽查结果形成《硕士学位论文学术规范抽查审核报告》,报送至深圳校区学位分委员会。

三、学校抽查:学校将在校学位会后对2020届已获学位人员的硕士学位论文进行抽查,并组织专家审查学位论文学术规范。

四、对在学科抽查和学校抽查中发现问题的学位论文,将严格按照教育部《学位论文作假行为处理办法》和学校相关规定对有关责任人进行严肃处理。

 

附件1:哈尔滨工业大学学术道德规范

附件2:哈尔滨工业大学学位论文作假行为处理办法实施细则

附件3:学院《申请联网检测人员名单》

附件下载.rar

 


教务部

                                        2020年10月14日