校园动态
冰融秋水,静候花开 ——记理学院2020级本科数学三班破冰晚会
发布时间:2020-09-25 10:00:40 726

时维九月,序属三秋。相聚,总是在九月。青春如画,岁月如诗,2020级数学三班的同学们怀着憧憬与期望走进了哈工大校园。初入校园,班里的同学们彼此尚不熟悉。为了让同学们更好的相互认识,增进同学们之间的感情,消除隔阂,几位班委组织了一场精彩的破冰活动。

20级本科3班破冰1.jpg

 破冰活动开始之前,同学们都贴上了带有自己名字的标签,以便其他人更好地认识自己。活动由轻松的暖场节目开始,班主任助理毛遂自荐,为大家演唱了一首歌曲。在调动起现场气氛之后,破冰游戏也随之而来。

 第一个游戏是紧张刺激的击鼓传花。一人击鼓,多人依次传花,鼓停花停,得花者上前进行自我介绍,选择接受“惩罚”或者表演才艺。几轮游戏过后,不少同学被幸运选中,或现场做俯卧撑,或一展歌喉,引起阵阵掌声。

20级本科3班破冰2.jpg

 “表情包接龙”游戏将气氛推向高潮。各路大侠各展身手,夸张的动作逐渐简化,变形,引得全场哄然大笑。“天线宝宝跳舞”被演绎成“举桨划水”,“鹦鹉摇头”最后竟变成了“肚皮舞表演”……在一片欢声笑语中,同学们的关系也变得更加亲近。

 20级本科3班破冰3.jpg

接下来进行的是“气球battle”。各队派出一位代表出战,保护自己的气球,到最后气球不被戳破的一队则获胜。各队“指挥官们”的声音此起彼伏,场下观战的同学们不时爆发出笑声,气氛变得更加热烈。

20级本科3班破冰4.jpg

 

最后一个游戏是经典的“一块五毛”。在这个环节中,同学们大脑飞速运转,闻讯而动,谁都不想最后落单。最后的“26元”将所有人紧紧地联系在一起,如篝火般温暖,融化了冰层。

20级本科3班破冰5.jpg

 

活动结束之际,同学们一起合照留念,记录这次美好的回忆。通过本次破冰活动,理学院20级本科数学三班的同学们彼此之间有了更多的了解,关系也变得更加亲密融洽。相信四年的同窗时光,三班的同学们一定能够团结一致,共同进步!