校园动态
【缅怀革命先烈,培养家国情怀】理学院20级化学硕士团支部主题团日活动
发布时间:2020-09-25 09:42:30 516

为了弘扬爱国主义,培养家国情怀,缅怀革命先烈,让同学们深入感受烈士们在长期的革命斗争和社会主义建设过程中无畏的献身精神,9月20日上午,理学院20级化学硕士班同学们怀着沉重的心情来到了深圳革命烈士陵园瞻仰学习。

20级化学硕士团日活动2.jpg

首先,班级同学们来到了位于烈士陵园西南角的革命烈士芳名亭,刻入烈士芳名亭共有1045名革命烈士,看着烈士芳名碑上一个个清晰地名字,同学们不禁想到革命前辈们为了我们今日的和平时代所付出的艰辛,亲情,爱情,友情,青春乃至于生命,在思想上所有人都得到了一次真正意义上的洗礼。

20级化学硕士团日活动3.jpg

紧接着同学们来到了烈士陵园正中央,瞻仰革命烈士纪念碑,碑身四面镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字,同学们通过碑座四周的浮雕了解了当年革命战士为保家卫国而谱写的一篇篇悲壮激越的历史篇章。为了表达对革命先烈的敬仰,团支书带领着同学们首先进行了佩戴团徽,随后全体同学为革命烈士敬礼献花并在纪念碑前默哀三分钟,成员们静静的追思,深深的缅怀,致以最深情的思念和最崇高的敬意。最后,团支书带领同学们向革命先烈集体宣誓,牢记革命先烈为家国无私奉献生命的英勇精神,肩负起建设祖国的重任。

20级化学硕士团日活动1.jpg

通过本次的团日活动,使同学们对革命奋斗史有了更深刻的记忆,接受了一次心灵的洗礼,全面深刻、清晰直观地认识到了战争的残酷性以及老一辈革命人的艰辛,增强了自身的历史使命感和责任感,使全体支部团员深刻的认识到在中国特色社会主义新时代,当代青年应该继承革命烈士先辈无私奉献、不畏艰辛的革命精神,用知识武装自己,时刻牢记使命,不忘初心,砥砺前行,为中华民族的伟大复兴而不懈努力!