校园动态
理学院2020级本科生迎新大会圆满结束
发布时间:2020-09-15 15:10:02 570

9月12日上午9:00,理学院2020级本科生迎新大会在T5404举行,院长仲政、党委书记夏吾炯、副院长赵毅、副院长宋清海、党委副书记陈晓彬、力学学科主任李东风、班主任黄咏婷、班主任林国平、教学秘书崔良乐、辅导员石英辛出席本次迎新大会,大会由辅导员石英辛主持。

大会伊始,仲政院长对新同学的到来表示了热烈的欢迎,同时,对新同学们提出了三点贯穿大学生活始终的要求,即人格塑造、能力培养、知识学习,并表达了希望同学们成为德智体全面发展有志青年的衷心祝愿。随后,党委书记夏吾炯老师对同学们进行了哈工大精神文化教育,展示了哈工大一校三区的办学格局,介绍了哈工大从初创、成长到发展、腾飞的百年历史,传达了“规格严格,功夫到家”的百年校训。赵毅副院长从“徐匡迪之问”切入,介绍了数据科学与大数据专业情况。赵副院长对数学学科优势、哈工大数学学科的强大实力进行了分析,并为同学们明确了宏观培养定位——“培养掌握数学、统计学和计算机科学的基本理论方法,具备坚实的数学与统计学基础和缜密的逻辑思维能力,厚基础、强理论、能动手交叉应用能力,紧跟数据科学与大数据技术领域未来发展的新型优秀人才”,并通过一张思维导图详细地介绍了本科课程体系概况及特色 。党委副书记陈晓彬老师以深圳精神为重点,与同学们一起走进深圳,了解深圳。对深圳的人文地理、城市规划进行了细致讲解,希望同学们在充满机遇与挑战的深圳,谱写自己的奋斗故事。

仲院长.jpg

夏老师.jpg

赵毅老师.jpg

陈老师.jpg

在了解完深圳整体情况后,新老生代表分别发言。新生代表王贤同学发言充满了对哈工大的自豪以及对未来大学生活的展望,发出了“我们都是追梦人”铿锵有力的呼吁。随后,老生代表杨宇涵的发言,则是足履实地的从适应转变、明确目标、规划时间、处理关系四个方面给出了对大学生活的建议,这些建议对于刚开始大学生活的新同学是十分珍贵的。

新生.jpg

老生.jpg

最后,由教学秘书崔亮乐老师讲解培养方案及选课事宜,辅导员石英辛老师介绍学生管理规章制度,并进行了适应性教育。

教学秘书.jpg

辅导员.jpg

微信图片_20200914184406.jpg

大会结束后,下午15:00,各班班主任分别带领新生开展了小班班会,让新同学们进行了自我介绍,互相认识,并且讲解了一些注意事项。

11.jpg

22.jpg

33.jpg

此次迎新大会,向新同学们展示了大学生活的总览和展望,提出了对同学们的殷切期盼。希望新同学们在大学四年中,把握好人生方向,不断充实自己,不负韶华,砥砺前行!